Десять производителей из Челябинской области участвуют в Национальном конкурсе «Вкусы России», среди них — миасский «Ресторан в банке».
Второй национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» стартовал 20 октября, сообщает сайт chel.dk.ru. Челябинскую область представляют 10 производителей. Познакомиться с уникальными продуктами и проголосовать за тройку лучших в номинации «Нас выбирают» можно на официальном сайте конкурса до 7 ноября. Итоги по еще семи номинациям проведет экспертное сообщество.
От Миасса за звание победителей поборются четыре продукта от производителей консервов «Ресторан в банке»: пюре картофельное с овощами по-уральски, борщ по-уральски, солянка по-уральски, уха по-уральски. Кроме них, в конкурсе заявлены «Брединское масло», «Султановские сыры», «Петровские соления», «Дубровские колбасы», «Аргаяшский гусь», «Сыры из Сыростана», «Таяндинский мёд», сыры «Краснопольского сыровара», хамон «Уральский окорок».
Как отмечает министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, главная задача конкурса — познакомить людей с небольшими хозяйствами, которые производят необычную и качественную продукцию, рассказать о продуктах и об их истории, помочь фермерам в продвижении и сбыте продукции.
Фото: «Вкусы России»