Антье Гал из Немецкого общества питания рассказал, что горячие макароны и картофель способствуют набору лишнего веса и не идут на пользу здоровью.
Макаронные изделия, картофель и белый рис — «враги» стройной фигуры, пишет сайт «МедикФорум». Дело в том, что эти продукты крахмалистые и отличаются высоким содержанием простых углеводов, вызывают резкий скачок уровня сахара в крови. Однако, по словам диетолога Антье Гала, после охлаждения эти продукты становятся гораздо менее «опасными».
— Дайте макаронам или картофелю остыть, прежде чем съесть их. Когда крахмалосодержащие продукты становятся холодными, их крахмал ведет себя в организме аналогично клетчатке. Он попадает в толстую кишку непереваренным, где постепенно расщепляется активными бактериями. Это укрепляет кишечную флору и положительно влияет на пищеварение, — объяснил эксперт.
Диетолог также отмечает, что устойчивый крахмал предотвращает чрезмерное повышение уровня сахара в крови. Организм вырабатывает меньше инсулина и, таким образом, также предотвращается тяга к еде.
После охлаждения крахмалистые продукты содержат меньше калорий, чем только что приготовленные, что позволяет съесть на 20% калорий меньше.
Фото: 7d7.tv