Специалисты рассказали о продуктах, содержащих противовоспалительные вещества.
Не стать заложником онкологии поможет вишня. Фрукт (а с точки зрения ботаники вишня — это именно косточковый фрукт) снижает риски развития рака груди, пишет «Первый областной».
Эффект достигается благодаря содержанию в вишне антиоксидантных соединений, именуемых антоцианами (пигментные флавоноиды, обеспечивающие красную, синюю или фиолетовую окраску), которые борются с воспалениями.
«Флавоноиды, находящиеся в вишне и отвечающие за яркость цвета, также наделяют продукт антиоксидантными, противовоспалительными и химиопрофилактическими свойствами, замедляющими рост предраковых клеток. При регулярном употреблении вишни снижаются воспалительные маркеры»,
— говорят ученые.
Специалисты выяснили, что если ежедневно выпивать две порции вишневого сока на протяжении трех недель, реально сокращается уровень маркеров воспаления.
Наиболее заметна эффективность была замечена в группе женщин.
Учеными установлено, что вишня также помогает держать под контролем показатели артериального давления за счет имеющегося в ней в большом количестве калия.