Сладкое и кофе не сочетаются.
Павел Исанбаев, специалист по снижению веса клиники «Борменталь» в Челябинске, рассказал РИА Новости, почему очень вредно сочетать кофе со сладостями.
— Кофе содержит антинутриенты — вещества, которые препятствуют усвоению микроэлементов, витаминов из пищи. Таким образом, тонизирующий напиток лучше употреблять между приемами пищи, — сообщает Павел Исанбаев.
Кофе часто пьют с чем-нибудь сладким: с сахаром или десертом, однако сладкое и кофе не сочетаются. Напиток временно повышает уровень глюкозы в крови, из-за чего человек ощущает прилив сил, бодрости. Затем действие кофеина заканчивается, и возвращается «нормальное» состояние.
— Если речь идет о кофе со сладким, то уровень глюкозы повышается чрезмерно, а затем резко падает. Может возникнуть гипогликемия; она проявляется такими симптомами как слабость, головокружение, холодный липкий пот, сонливость. У кого-то это состояние выражено слабо, у кого-то сильнее — все зависит от конкретного организма. Метаболизм после кофе отличается, поэтому решающее значение должно иметь ваше наблюдение за своим самочувствием, — говорит Павел Исанбаев.
Фото: annahuisraalte.nl