Специалисты назвали продукты, от которых надо отказаться при коронавирусе.
Употребление некоторых продуктов повышает риск заражения коронавирусом и тяжесть течения COVID-19, пишет URA.RU
со ссылкой на диетолога и терапевта Екатерину Бурляеву.
«Не сам продукт виноват, а те последствия, которые человек накапливает в течение жизни», — сообщила Бурляева.
Специалист уверена, что употребление некоторых продуктов приводит к болезням. А они уже влияют на заболеваемость, а также тяжесть течения коронавируса.
Например, осложнять ход болезни могут соленые огурцы и картошка.
Если употреблять их в больших количествах может загустевать кровь. Поэтому при коронавирусе стоит есть поменьше соленого.
Кроме того, стоит есть меньше сахара и транс-изомеров жирных кислот, жирного мяса.
Это мучные и хлебобулочные изделия, сладкая газировка, соки, сыры, колбасы, фастфуд.