Роспотребнадзор выяснил, есть ли возбудители Covid-19 на продуктах.
Специалисты Роспотребнадзора провели исследование, которое оценило риски загрязнения пищевых продуктов возбудителями коронавирусной инфекции.
«В тестировании была задействована провизия, подлежащая хранению, транспортировке и реализации в замороженном виде, как способная максимально сохранять патоген. Приоритет отдавался провиантам ручной сборки и ручной фасовки, поскольку они имеют высокий риск контаминации искомым патогеном», — цитирует ведомство сайт 1obl.ru.
Всего во время исследования были изучены 1677 образцов пищи во временном промежутке с 5 августа по 10 сентября 2020 года. Из этого числа большую часть составила овощная продукция — 40%, мяса и мясосодержащих продуктов было 26%, на долю фруктов выпало 22%.
В итоге выяснилось, что ни один из образцов продовольствия не содержит РНК SARS CoV2.