• Миасс
  • О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Подписка
Среда, 29 марта 2023 г.
  • Вход
  • Рег.
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Бессмертный полк
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт
    • По закону
    • Тонус
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
    • Архив с 2012 по 2018 г.
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Бессмертный полк
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт
    • По закону
    • Тонус
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
    • Архив с 2012 по 2018 г.
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий

Какими полезными свойствами обладает мёд?

Миасский Рабочий Миасский Рабочий
23.08.2020
в рубрике Без рубрики
Реклама

Рассказываем о пользе  природного лакомства.

Вкусный, сладкий мед — универсальное лекарство и прекрасная добавка к пище. В домашних условиях мед может храниться продолжительное время,
не теряя своих полезных свойств, если соблюдать несложные правила хранения.

О пользе меда.

Источник природной энергии.

Мед содержит натуральные сахара (80 процентов), воду (18 процентов) и минералы, витамины, пыльцу и белок (2 процента). Неудивительно, что мед называют «идеальным горючим топливом». Он является источником энергии, что делает его наиболее подходящим для спортсменов в качестве источника энергии до и после тренировки.

Высококачественный мед богат антиоксидантами.

Высококачественный мед содержит большое количество антиоксидантов. К ним относятся ферменты и соединения, такие как флавоноиды и органические кислоты. Антиоксиданты способствуют уменьшению риска сердечных приступов, инсультов и некоторых видов рака. Они также могут способствовать поддержанию зрения. Употребление меда может привести к умеренному снижению артериального давления, что является важным фактором риска сердечных заболеваний.

Мед положительно влияет на уровень холестерина.

Употребление небольшого количества меда приводит к умеренному снижению общего холестерина.
Исследования показали, что замена сахара медом может фактически помочь предотвратить увеличение веса, а также снизить уровень сахара в крови. Результаты также показывают, что по сравнению с сахаром мед может снизить уровень триглицеридов в сыворотке.
Еще одно исследование показало, что свежий мед может активировать гормоны, которые подавляют аппетит.

А еще:

  • Уменьшает болевые ощущения при язве желудка и другие желудочно-кишечные расстройства.
  • Антибактериальный, противогрибковый эффект.
  • Уменьшает раздражение горла.
  • Мед — пробиотик.
  • В состав меда входят до 6 видов лактобацилл и 4 вида бифидобактерий.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Мед стимулирует производство иммунных клеток.
  • Способствует здоровому управлению весом.

Может ли мед навредить?

  • В больших количествах (а именно столько пришлось бы есть, чтобы набрать суточную дозу витаминов и микроэлементов) мед способствует ожирению, ведет к сахарному диабету и другим нарушениям, связанным с большой выработкой инсулина.
  • При нагревании выше +45 градусов мед теряет все полезные свойства.
  • Избыточное потребление меда может вызвать сильную боль в животе.
  • Может вызвать аллергические реакции (ситуация может ухудшиться у людей, страдающих аллергией на пыльцу).
  • Снижает уровень артериального давления (опасно для гипотоников).

Сколько хранится мед?

В соответствии с требованиями «ГОСТ Р 54644-2011. Национальный стандарт Российской Федерации. Мед натуральный. Технические условия» (утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 13.12.2011 N 793-ст):

· П.7.2.3. Рекомендуемый срок хранения натурального меда в плотно укупоренных емкостях, бочках и другой транспортной таре — 1 год от даты проведения экспертизы.
· П. 7.2.4. Рекомендуемый срок хранения натурального меда в герметично укупоренной таре — 2 года от даты упаковывания.
· П.7.2.5. Температура хранения меда — не выше 20 °C.

1 столовая ложка меда (21 грамм) содержит 64 калории и 17 граммов сахара, включая фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу.

На 100 граммов натурального меда приходится:

Белки — 7.3 г
Жиры — 0.0 г
Углеводы — 82.4 г
Витамин B2 (рибофлавин) — 0.038 мг
Витамин B3 (ниацин) — 0.121 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) — 0.068 мг
Витамин B6 (пиридоксин) — 0.024 мг
Витамин B9 (фолацин) — 2 мкг
Витамин C (аскорбиновая кислота) — 0.5 мг
Кальций — 6 мг
Железо — 0.42 мг
Магний — 2 мг
Фосфор — 4 мг
Калий — 52 мг
Натрий — 4 мг
Цинк — 0.22 мг

Покупка меда.

Какая информация должна быть на упаковке?

Каждую партию натурального меда, поступающую с пасеки для реализации населению или промышленной переработки, сопровождают ветеринарным свидетельством, подтверждающим соответствие условиям производства продукции. На корпус или крышку потребительской тары наклеивают этикетку или наносят литографию по ГОСТ Р 51074. На транспортную тару наносят следующую информацию с указанием:

· наименования изготовителя, его юридического адреса и (при несовпадении с юридическим адресом) адреса производства;
· наименования продукта;
· вида меда (падевый, цветочный или смешанный);
· года сбора;
· даты упаковывания;
· массы брутто и нетто;
· количества единиц продукции в транспортной таре;
· обозначения стандарта.

Можно ли давать мед детям?

Мед не имеет специальных противопоказаний для употребления его детьми. Однако, учитывая индивидуальную непереносимость, рекомендуется воздерживаться от применения меда в питании детей до достижения 1 года. Детям постарше рекомендуют прием меда с теплым молоком (одна столовая ложка на стакан молока) и добавление меда в творог, кашу и другую пищу.

Может ли нормальный зрелый мед забродить?

Может при неправильном хранении. Мед — вещество гигроскопичное, т. е. впитывающее в себя влагу. Если хранить мед в помещении с высокой относительной влажностью в негерметично закрытой посуде, то верхний слой меда впитает в себя влагу из воздуха и начнется брожение. Поэтому важно, чтобы мед хранился в герметично укупориваемой таре.

Иногда при долгом хранении меда на поверхности образуется рыхлый слой, светлее, чем мед, как будто сахар-песок. Что это такое и почему происходит?

Этот поверхностный слой, менее сладкий на вкус и более светлый, чем мед, представляет собой кристаллы глюкозы, не покрытые межкристальной жидкостью. Такое явление характерно для зрелого меда с повышенным содержанием глюкозы и низкой массовой долей воды. Если мед перемешать и в дальнейшем хранить при более высокой температуре, дефект полностью устраняется.

Реклама
Source: medovkrym.ru
Хештеги: медьпольза

Похожие темы

Чем опасен микотоксин в подгнивших яблоках?

Чем опасен микотоксин в подгнивших яблоках?

21.08.2022
Вишня способствует выведению химикатов из организма

Вишня способствует выведению химикатов из организма

20.08.2022

Погода

Погода в Миассе
Погода
Погода в Миассе на 2 недели
Реклама

ERID: Pb3XmBtzt2BpAZy8uK6H66ahyXTdtHQ5z6tsN9W
Черновик

Популярное

  • Гороскоп на 29 марта: недоброжелатели попытаются заманить в ловушку этот знак зодиакаГороскоп на 29 марта: недоброжелатели попытаются…
  • Спорт вне политики? Международные спортивные организации прекращают деловые отношения с РоссиейСпорт вне политики? Международные спортивные…
  • "Культура для школьников": бесплатный интернет-портал начал работу«Культура для школьников»: бесплатный…
  • Почтальон похитила пенсию жительницы МиассаПочтальон похитила пенсию жительницы Миасса
  • Рейтинг знаков зодиака по редкостиРейтинг знаков зодиака по редкости

Новости на других сайтах

Новости СМИ2

Сетевое издание «Миасский рабочий.RU»

Свид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 61785 от 07.05.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»;

Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния».

Главный редактор сайта: Исаева В.А.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.miasskiy.ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Тел. редакции +7 (3513) 57-23-55

Email: mr@miasskiy.ru

  • Новости
  • Наши проекты
  • Официально
  • АРХИВ
  • 16+

© 2012 — 2022. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2022

No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Бессмертный полк
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт
    • По закону
    • Тонус
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
    • Архив с 2012 по 2018 г.
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+

© 2012 — 2022. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2022

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль? Регистрирация

Создать новый аккаунт

Заполните формы, чтобы зарегистрироваться

Все поля обязательны. Войти

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти