Жители Миасса пожаловались областному прокурору на ЖКХ и экологию

Вчера, 23 июля, прокурор Челябинской области Виталий Лопин провел личный прием граждан в Миассе по вопросам о нарушениях федерального законодательства, конституционных прав граждан.

Вчера, 23 июля, прокурор Челябинской области Виталий Лопин провел личный прием граждан в Миассе по вопросам о нарушениях федерального законодательства, конституционных прав граждан.

Основные проблемы, волнующие миасцев, касаются нарушений в сфере ЖКХ и состояния озера Тургояк, жителей очень беспокоит сохранность памятника природы. Где-то необходимо было защитить ребенка-инвалида, а где-то граждане были не согласны с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела. Еще одна проблема в том, что некоторым предпринимателям отказывают в выделении земельных участков.

— Граждане жаловались на действия администрации города, кто-то был недоволен работой самой прокуратуры и правоохранительных органов, — комментирует Виталий Лопин. — Все обращения буду рассмотрены в обязательном порядке, законом будут приняты меры прокурорского реагирования. Первичные жалобы перепоручены для дальнейшего разрешения городской прокуратуре. Те, проблемы, которые уже рассматривались прокуратурой Миасса, но так и не были решены, буду рассмотрены лично мной, после чего либо я, либо кто-то из моих заместителей даст ответ.

Жители Миасса пожаловались областному прокурору на ЖКХ и экологию

Прокурор Челябинской области приезжал с еще одной миссией — представить нового прокурора Миасса Алексея Путилова, который 17 июня приказом генерального прокурора Российской Федерации назначен на должность прокурора города.

Родился и вырос Алексей Путилов в Златоусте, учился в Челябинском государственном университете, получил второе, экономическое образование. Женат, воспитывает двоих детей.

— Это уже мой шестой переезд по месту службы, я работал в Пласте, Челябинске, Златоусте, Усть-Катаве, потом снова в Челябинске и сейчас вот приехал в Миасс, — рассказывает новый прокурор. — Миасс я знаю не понаслышке, я знаю его не хуже, чем свой родной Златоуст, потому что здесь у меня проходило детство, студенчество, молодость, здесь я женился и здесь же родились дети. Поэтому и все проблемные болевые точки города я тоже знаю и намерен их искоренять.

Отметим, что Алексей Путилов находится в должности уже месяц. По его словам, за это время уже определились первостепенные задачи, связанные с охраной памятника природы — озера Тургояк. Очень много проблем выявлено в сфере жилищно-коммунального хозяйства, немало обращений поступает от граждан касательно земли, которая, бывает, нерационально расходуется на территории округа.

— Я уже непосредственно столкнулся со всеми проблемами, увидел их и сейчас ведется работа по устранению нарушений, — говорит Алексей Путилов. — Держим курс на защиту прав граждан и на создание нормальной экологической обстановки. Региональная прокуратура уже обратила внимание на пожары, которые происходили недалеко от озера Тургояк. Возгораний было очень много, в первую очередь это связано с человеческим фактором, сами граждане небрежно относятся к природе, не принимают никаких мер, чтобы погасить огонь либо вообще его не разводить. Кроме того, здесь необходимо будет давать оценку и действиям должностных лиц, которые были обязаны подготовиться к пожароопасному периоду и принять все необходимые меры, чтобы обеспечить город ресурсами, направленными на тушение пожара. Однако в городе была объявлена чрезвычайная ситуация, потому что она действительно выходила из-под контроля, очень много гектаров леса сгорело. Сейчас проводится проверка, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, действиям должностных лиц будет дана оценка.

По словам прокурора Челябинской области, Алексей Путилов – грамотный специалист, разбирающийся во всех вопросах. Виталий Лопин отметил, что проблем в Миассе немало, и выразил надежду, что новый прокурор справиться с поставленными задачами.

Жители Миасса пожаловались областному прокурору на ЖКХ и экологию

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 114.09MB | MySQL запросов в базу: 124 | Страница создана за 0,981 sec.