Рейд у водоема в поселке Строителей провели инструкторы управления ГОЧС

Жителям Миасса рассказали о безопасном отдыхе.

Жителям Миасса рассказали о безопасном отдыхе.

На прошлой неделе в водоеме в поселке Строителей утонул 22-летний мужчина.

Специалисты чрезвычайного ведомства решили напомнить миасцам о правилах безопасности, они подходили к отдыхающим, вручали памятки о безопасном отдыхе на воде и уточняли, что акватория этого водоема не безопасна для купания: дно таит опасность, а на побережье нет поста спасателей.

— Внимательно следите за своими детьми, ни в коем случае не отпускайте их в воду одних. Не лезьте в воду в состоянии алкогольного опьянения, — обращаются специалисты ГОЧС к жителям Миасса.

Кроме того, инструкторы рассказывали о трагедиях, которые произошли за выходные: в водоемах области утонули 13 взрослых и 3 детей. Каждая смерть — трагедия беспечности и безответственности.

Причины почти в каждом случае одинаковы — купание в необорудованном месте и изрядная доза алкоголя! Особенно страшно, когда в таком состоянии взрослые теряют бдительность и отпускают к воде детей, оставляя их без присмотра.

Управление ГОЧС Миасса напоминает, в случае, если вы попали в экстренную ситуацию, или стали свидетелем несчастного случая звоните по номеру 112.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.17MB | MySQL запросов в базу: 122 | Страница создана за 0,582 sec.