Мошенница украла деньги у жительницы Миасса через «мобильный банк»

Сотрудники полиции рекомендуют при смене телефонного номера не забывать отключать привязанные к нему банковские системы.

Сотрудники полиции рекомендуют при смене телефонного номера не забывать отключать привязанные к нему банковские системы.

В Отдел МВД России по Миассу обратилась местная жительница 1998 года рождения, которая получила смс-сообщение о списании денежных средств в сумме более 6000 рублей. Как пояснила женщина, такую операцию она не совершала.

В ходе работы по заявлению сотрудники уголовного розыска выяснили, что женщина длительное время не пользуется старой сим-картой, к которой была подключена услуга «мобильный банк», а недавно она приобрела новую сим-карту и также установила банковское приложение. Полицейскими установлена и задержана жительница Чебаркульского района 1989 года рождения, которая приобрела сим-карту. Узнав, что к номеру привязана банковская карта бывшей владелицы, подозреваемая совершила перевод денежных средств.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, мошеннице грозит лишение свободы сроком до шести лет. Мера пресечения задержанной избирается.

Сотрудники полиции рекомендуют при смене телефонного номера не забывать отключать привязанные к нему банковские системы, так как спустя некоторое время этот номер может быть выдан другому клиенту, который получит возможность управлять денежными средствами.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 114.04MB | MySQL запросов в базу: 118 | Страница создана за 0,908 sec.