Союз «За развитие Миасса» активно участвует в благоустройстве города

На очередном рабочем заседании Союза промышленных предприятий «За развитие Миасса» члены объединения обсудили проекты благоустройства и развития города — те, что были инициированы Союзом и уже реализованы или находятся в процессе реализации совместно с администрацией Миасса.

Союз промышленных предприятий — активный участник жизни города. За почти два года работы члены объединения — а это десять крупнейших предприятий — инициировали и реализовали множество проектов по благоустройству Миасса. Среди них — линии освещения в конце машгородка, скверы Высоцкого (в этом году будет реализована вторая очередь проекта) и возле ДК «Прометей» (реконструкция сквера).

На очереди — масштабный проект по развитию микрорайона «М» в северной части города. Этот район в ближайшие три года ждут серьезные перемены. Здесь появятся современная школа и детский сад. Оба учреждения будут находиться в едином комплексе зданий с общей инфраструктурой. Трехэтажная школа сможет принять 640 учеников с первого по 11 классы. Планируется создание профильных классов с техническим и спортивным уклоном. Для этого в проекте школы предусмотрены площадки для волейбола, баскетбола, тенниса, гимнастики, беговая дорожка и поле для мини-футбола. Двухэтажный детский сад рассчитан на 160 ребят разного возраста.

— Планируем, что школа будет сдана в эксплуатацию в конце 2021 года, — говорит генеральный директор АО «Папилон» Павел Зайцев. — Одновременно с этим работаем над проектом объездной дороги в конце машгородка. К 2022 году узловой транспорт будет проходить не по проспекту Макеева, как сейчас, а ниже. При этом более доступными станут школа и детский сад. В целом, за почти два года работы Союзом сделано достаточно много. Хочу поблагодарить главу Миасского городского округа Григория Тонких за то, что он незамедлительно взял в работу подготовленные проекты и приступил к их реализации. И уже сейчас видны результаты: машгородок преображается на глазах.

Западнее школы расположится крытый ледовый комплекс с теплым переходом в здание учебного заведения. Здесь будут базироваться хоккейная школа и секция фигурного катания. Еще одна инициатива Союза — разворотное кольцо общественного транспорта в северной части города. А точнее, его перенос. Для удобства жителей конечную остановку троллейбуса перенесут дальше — в сторону выезда из города.

— Союз промышленных предприятий создавался в первую очередь для того, чтобы вместе с исполнительной властью и отчасти вместе с законодательной властью заниматься развитием города, том, в котором мы живем и работаем, — отметил генеральный директор АЗ «Урал» Павел Яковлев. — Ведь не секрет, что 40 часов в неделю работники находятся на одном из предприятий города, все остальное время они проводят в городе, в той среде, в которой им должно быть не менее, а может быть, даже более комфортно, чем на рабочем месте.

Как отмечают в Союзе промышленных предприятий, такие масштабные перемены возможны только совместными усилиями и с помощью городской администрации. Сейчас, кроме вопросов благоустройства, продолжается работа и по другим начинаниям Союза «За развитие Миасса». Члены объединения по-прежнему участвуют в мероприятиях по борьбе с COVID-19: помогают медицинскому сообществу, соцслужбам и горожанам из группы риска. Вместе с этим Союз активно подключился к вопросам разработки комплексного плана развития туристической инфраструктуры Миасса, центральным объектом которого является городской пляж.

Фото: Союз промышленных предприятий
«За развитие Миасса»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.99MB | MySQL запросов в базу: 127 | Страница создана за 0,588 sec.