Льготной ипотекой активно пользуются южноуральцы

Банки выдали уже более миллиарда рублей на ипотеку под 6,5% годовых.

Жители Челябинской области активно оформляют ипотеку всего под 6,5% годовых на покупку квартир в новостройках. На сегодняшний день, 26 июня, банки уже выдали 1 миллиард 125 миллионов рублей по 673 заявкам от южноуральцев.

Подано 2 тысячи 229 заявок на сумму 3,3 миллиарда рублей. Банки уже одобрили 1492 заявки на сумму 2,5 миллиарда рублей. А 673 заемщика уже смогли получить льготную ипотеку на 1 миллиард 125 миллионов рублей. Заявки на оформление льготной ипотеки принимают ПАО «Сбербанк России», ПАО «Банк ВТБ», АО Банк «ДОМ.РФ», сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Важно, что каких-то особых требований к заемщикам нет. Они должны быть совершеннолетними гражданами РФ, возраст, семейное положение и наличие детей роли не играют.

Жителям региона, желающим оформить ипотеку под 6,5% годовых стоит поторопиться: программа будет действовать до 1 ноября 2020 года.

Ставка 6,5% годовых сохраняется на весь срок кредита.

Напомним, во вторник, 23 июня, президент РФ Владимир Путин предложил расширить условия льготной ипотеки.

Теперь южноуральские семьи смогут оформить льготную ипотеку на покупку жилья стоимостью до 6 миллионов рублей. Сейчас максимальная цена покупки жилья по ипотеке 6,5% в Челябинской области – 3 миллиона рублей. А банки уже снижают размер первоначального взноса с 20% до 15%.

Важно, что льготная ипотека действует только на покупку квартир в новостройках и только напрямую у застройщика (юридического лица).

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 114.12MB | MySQL запросов в базу: 117 | Страница создана за 0,891 sec.