Нетрезвому водителю дали срок за ДТП на миасской дороге

Мужчина находился в наркотическом опьянении.

28 мая Миасским городским судом Челябинской области вынесен приговор в отношении 32-летнего жителя Коркино.

Мужчину обвиняли в нетрезвой езде, из-за которой  случилась авария.

Напомним, ДТП случилось еще летом прошлого года — 23 августа 2019 года в 18 часов  житель Коркино двигался на автомобиле ГАЗ по автодороге Москва-Челябинск. На участке 1764 километра дороги (территория Миасса) он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Лада».

Легковушкой управлял житель Омска. В результате аварии он получил тяжкий вред здоровью.

«Водитель ГАЗ вину не признал. Мужчина заявлял, что уснул за рулем.  При этом в состоянии опьянения он не был¸ наркотические средства не употреблял. Но в результате медосвидетельствования в анализах было обнаружено вещество мефедрон. Обвиняемый заявлял, что следы наркотического средства обнаружены в анализах,  поскольку накануне он принимал обезболивающее средство, так как испытывал боль в спине», — рассказал государственный обвинитель Дмитрий Сорокин.

Тем не менее, было установлено, что мефедрон – это синтетическое наркотическое средство, в состав каких-либо лекарственных препаратов он не входит.

Приговором суда водителю назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами  на  3 года. Наказание мужчина проведет в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.53MB | MySQL запросов в базу: 126 | Страница создана за 0,272 sec.