«Как на подводной лодке»: интервью с медиком из «красной зоны»

Как новый вирус изменил не только привычную работу медиков, но их мировоззрение.

Вот уже почти полгода весь мир живет в постоянных разговорах о covid-19. Цифры, факты, селфи в масках, рассказы о тех, кто оказался на передовой и рядом с ними – волонтерах, соцработниках, врачах. О последних, казалось, сказано и показано уже все, но интерес и уважение к тем, кто оказался в «красной зоне», не утихает.

С середины весны медучреждения Миасса были перепрофилированы под прием и лечение больных коронавирусом. Сейчас в инфекционном отделении и лечебном корпусе ММЦ «Северный» на борьбу с новым, опасным вирусом выходят 24 врача, 83 сотрудника среднего и 47 сотрудников младшего медицинского персонала. За голыми цифрами кроются ставшие в один момент непростыми судьбы миасских медиков. Редкие встречи с родными, работа в зоне риска, помощь заболевшим covid-19 – лишь малая часть того, что выпало на долю людей в белых халатах. Об этом нам удалось побеседовать с врачом-реаниматологом из госпиталя для больных коронавирусом Александром Мелехиным.

 

Подготовка к беседе с врачом-реаниматологом Александром Мелехиным была долгой – каждый вопрос продумывался досконально. Хотелось спросить многое: и про спецподготовку к работе в зоне риска, и про саму болячку, и про анекдоты о врачах. Однако то, что будет не до шуток, стало понятно с первых секунд телефонного разговора, а сама встреча длилась всего 12 минут.

Почему опытный врач с 35-летним стажем считает covid-19 бедой, пострашнее многих, и как этот коварный вирус заставил людей в белых халатах по-другому взглянуть на мир, читайте в четверговом (от 4 июня) номере «Миасского рабочего».

Фото предоставлено пресс-службой ГБ № 2 Миасса

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.55MB | MySQL запросов в базу: 126 | Страница создана за 0,254 sec.