Миасский подросток находится в крайне тяжелом состоянии после электротравмы

15-летний мальчик получил травму во время рыбалки: удочка задела ЛЭП. Родственники подростка рассказали подробности трагедии.

15-летний мальчик получил травму во время рыбалки: удочка задела ЛЭП. Родственники подростка рассказали подробности трагедии.

Напомним, инцидент произошел днем 28 мая в поселке Мелентьевка. Два школьника пошли на рыбалку. Рядом с водоемом проходила линия электропередач. Закидывая удочки, произошел контакт с ЛЭП. В результате оба школьника получили электротравмы. Состояние одного из подростков остается очень тяжелым. Мальчик доставлен в ожоговый центр г. Челябинска.

«Состояние у брата крайне тяжелое, у него ожоги 75% тела, находится на ИВЛ в реанимации областного ожогового центра», — рассказала сестра пострадавшего подростка Наталья Киселева.

Родные мальчика уверены, что трагедии можно было бы избежать, если бы были предупреждающие таблички, а провода проходили бы не ниже 7 метров от земли.

«Провода висели очень низко — 3,5-4 м от земли», — говорит Наталья.

В пресс-службе филиала «Россети Урал» — «Челябэнерго»  заявляют, что подростки рыбачили в охранной зоне ЛЭП, что и привело к несчастному случаю.

«Двигаясь вдоль реки вблизи ЛЭП, один из рыбаков на недопустимое расстояние приблизился удилищем к проводам воздушной линии электропередачи и получил удар электрическим током. Филиал «Россети Урал» — «Челябэнерго» предупреждает: рыбалка вблизи ЛЭП может быть смертельно опасна. Энергетики проводят активную разъяснительную работу по профилактике электротравматизма среди любителей рыбной ловли. В местах пересечения ЛЭП с водоемами размещаются информационные плакаты. Проводятся беседы в обществах рыболовов, распространяются специальные листовки», — сообщается на сайте компании.

Ситуацией заинтересовались в следственном комитете. 

«В настоящее время проводится комплекс проверочных действий по установлению обстоятельств произошедшего, в том числе должностных лиц, отвечающих за обеспечение безопасного функционирования электрической сети на данном участке. Проведение проверки находится на контроле руководства следственного управления», — сообщили в пресс-службе СК РФ по Челябинской области.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.54MB | MySQL запросов в базу: 125 | Страница создана за 0,308 sec.