Может ли батарейка убить ежика: знают миасские экоактивисты

Экоактивисты участвуют в образовательном проекте «Event-департамент», ведут активную деятельность в соцсетях, рассказывая об экологических привычках, а в перспективе - планируют проводить уроки в школах на тему бережного отношения к природе.

Экоактивисты участвуют в образовательном проекте «Event-департамент», ведут активную деятельность в соцсетях, рассказывая об экологических привычках, а в перспективе — планируют проводить уроки в школах на тему бережного отношения к природе.

Способна ли батарейка убить ежика? Чем вреден пластик? На эти и многие другие вопросы можно получит ответы, если заглянуть в группу «Возрождение» в популярной соцсети «Вконтакте».

Это один из пабликов проекта «Event-департамент». Что же это за проект?

Этой весной активную молодежь Южного Урала объединил второй сезон образовательного проекта «Event-департамент», который представляет собой систему подготовки молодых кадров для некоммерческого сектора Челябинской области и реализуется при поддержке Фонда президентских грантов на базе Челябинской региональной молодежной общественной организации поддержки инициатив «Молодежная палата».

С первых дней обучения активное и инициативное участие в нем приняли ребята из Миасса. Сейчас, в связи с эпидемиологической обстановкой, обучение проходит в онлайн-формате, и молодые люди в командах, вместе руководством кураторов департамента, разрабатывают собственные общественно-значимые проекты.

Одну из таких команд возглавила начинающая экоактивистка из Миасса Анастасия Салова. Ее идея проводить в школах региона ознакомительные встречи, посвященные защите окружающей среды, получила отклик у организаторов и многих участников «Event-департамента», и теперь эко-проект миасской старшеклассницы участвует в конкурсе на поддержку от Молодежной Палаты. Название проекта говорит само за себя – «Возрождение», а его команда объединила активных ребят и общественников из Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Златоуста и Чебаркуля.

В их числе руководитель волонтерского центра «LOGOS» Глеб Бляшон:

«Сплотившись в команде, ребята не собираются ограничивать свою деятельность рамками основного проекта, заявленного на образовательной площадке. В планах «Возрождения» — активная волонтерская деятельность в направлении экологии. В Миасском городском округе, кроме эко-уроков в школах, молодые люди планируют организовать станции раздельного сбора отходов, эко-рейды вдоль озера Тургояк, а также содействовать созданию новых объединений экологических активистов на базе образовательных учреждений города. Надеемся, что жители Миасса и администрация города поддержат ребят в их добром деле!»

 

«Тема экологии и защита окружающей среды будет актуальна не толька в Миассе. Большинство людей и не задумываются о том, какой вред мы ежедневно наносим природе. Именно поэтому наш проект охватывает всю Челябинскую область, а участники команды — ребята с разных городов. С одной общей целью, пробудить в людях сознательный подход к экологии, нас собрал проект «Event- Департамент».
На данный момент мы поддерживаем связь с кураторами и ежедневно работаем над нашим проектом. Команда будет проводить интерактивные эко-уроки в общеобразовательных учреждениях Челябинской области. В ближайшем будущем мы планируем активно продвигаться в социальных сетях, собирать материал, что в дальнейшем пригодится для самих уроков, и, конечно же — продолжать наше обучение», — рассказала Анастасия Салова.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.77MB | MySQL запросов в базу: 130 | Страница создана за 0,297 sec.