Экономика Челябинской области придет в норму во второй половине года

Об этом сегодня, 26 мая, на совещании с Владимиром Путиным по вопросам труда и занятости заявил глава региона Алексей Текслер.

Об этом сегодня, 26 мая, на совещании с Владимиром Путиным по вопросам труда и занятости заявил глава региона Алексей Текслер.

Как сообщает «Первый областной», власти отмечают рост обращений граждан в центры занятости за увеличенным пособием и выплатами на детей. Сохраняется стабильность коллективов на базовых для региона производствах, чего не было в предыдущие годы, заявил губернатор. В то же время под ударом оказалась торговля и сфера услуг.

— Ключевая задача в сфере занятости — возвращение к нормальной экономической жизни с учетом всех требований санитарной безопасности, и мы в регионе у себя ставим задачу вернуть ситуацию на рынке труда во втором полугодии на доковидный уровень. Наша область 3 дня назад перешла к первому этапу снятия ограничений при этом нужно идти дальше, учиться безопасно работать в том числе в сфере услуг, использовать полученный опыт, чтобы в дальнейшем ограничения были менее масштабными за счёт нашей лучшей готовности, — заявил Алексей Текслер.

Отметим, что ранее эксперт назвал применяемые региональным правительством меры по поддержке труда в период пандемии коронавируса «сбалансированными». Экономист Сергей Гордеев отметил, что на Южном Урале, помимо федеральных действуют и региональные меры поддержки.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.53MB | MySQL запросов в базу: 124 | Страница создана за 0,349 sec.