В страшном пожаре погибли двое жителей Миасса

Огонь разбушевался в частном доме на улице Ремесленной.

Огонь разбушевался в частном доме на улице Ремесленной.

Пожар, который унес две жизни, случился вчера, 22 мая,  на улице Ремесленной. Очевидцы сообщили, что огонь охватил жилой дом и прилегающие к нему надворные постройки.

«К месту происшествия были незамедлительно направлены 4 автоцистерны по повышенному номеру сложности тушения пожара «1-БИС». В том районе плотная застройка, существовал риск распространения огня на соседние домовладения. На момент прибытия первых пожарных расчётов (спустя 5 минут) площадь пожара составляла более 100 квадратных метров, «красный петух» охватил не только жилое строение, но и гараж, баню, дровник, надворные постройки. Соседи-очевидцы рассказали специалистам МЧС России, что в доме могут быть люди. Облачившись в специальные аппараты для дыхания и вооружившись пожарным стволом, сотрудники 29-пожарно-спасательной части ринулись в горящий дом. Сражаясь со стихией, внутри они обнаружили тело мужчины, а ближе к выходу – женщины. К сожалению, было уже слишком поздно», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Пожарные смогли сдержать огненную стихию и ущерба соседним участкам удалось избежать. Предварительно, общая площадь пожара составила 160 квадратных метров.

Что послужило причиной возгорания, предстоит выяснить специалистам отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

Фото пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.72MB | MySQL запросов в базу: 146 | Страница создана за 0,283 sec.