Миасские врачи получили дополнительные выплаты

Медсестра инфекционного отделения ГБ № 2 рассказала о том, как она получила надбавки.

Медсестра инфекционного отделения ГБ № 2 рассказала о том, как она получила надбавки.

Марина Кожевец работает палатной медсестрой инфекционного отделения городской больницы № 2 в Миассе, и проводит в отделении, где лежат больные COVID-19, по шесть часов в день. Отметим, что надбавки южноуральским врачам перечислили в конце апреля — начале мая. Сотрудница больницы рассказала, что все получено точно в срок, сообщает www.1obl.ru.

Часы у нас не высчитываются, сколько мы в „красной зоне“ находимся. Полностью платится рабочий график. По сравнению то, что в России, в других регионах, у нас вовремя выплатили. Нашему среднему медицинскому персоналу выплатили вовремя, — рассказала палатная медсестра инфекционного отделения городской больницы № 2 Марина Кожевец.

По словам медсестры при встрече с первыми больными паники и сомнений не возникло. Кроме того, вся ее семья строго соблюдает рекомендации и предписания.

Реакция спокойная была, мы были готовы к этому, проходили обучение. Волноваться — все волнуются. У нас семьи, дети, полностью выполняем все требования. Семью свою я заранее готовила к этому: масочный режим, посещение общественных мест только по необходимости, — поделилась Марина Кожевец.

Напомним, ранее президент Владимир Путин распорядился установить дополнительные выплаты медработникам. Врачам стационаров, оказывающих специализированную помощь коронавирусным пациентам — по 80 тысяч рублей в месяц, 50 тысяч — среднему медперсоналу, младшему медперсоналу и бригадам «скорых» — по 25 тысяч.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.76MB | MySQL запросов в базу: 144 | Страница создана за 0,298 sec.