Южноуральские подростки предотвратили серьезный пожар

Двое молодых парней приступили к тушению еще до приезда пожарных.

Трагедией мог закончиться пожар в одном из многоэтажных домов Магнитогорска, если бы не профессиональные действия двух молодых парней.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области, 18 мая на центральный пункт пожарной связи Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании  на пятом этаже.

Горел балкон в двухкомнатной квартире. К месту происшествия были направлены силы и средства 21 пожарно-спасательной части.

Однако еще до приезда пожарных на помощь соседям бросились два молодых южноуральцы. Первым почувствовал дым житель дома 17-летний Егор Крет.  Он выглянул на балкон и увидел, что соседний балкон горит. Егор набрал воды в ведро и облил стену балкона, которая была общей с соседней, чтобы огонь не перекинулся и на его жилище. После этого парень побежал в соседний подъезд, в котором и располагалась квартира с горящим балконом. Вместе с ним к месту пожара ринулся его друг.

Молодые люди, поднимаясь на пятый этаж, по пути стучали в двери и оповещали жильцов о случившемся, просили взять необходимое и покинуть свои квартиры. К неравнодушным ребятам присоединились и остальные соседи.

«Мне позвонили и сообщили о пожаре, я добежала за 3 минуты, живу рядом и являюсь председателем дома. Мы тут же с электриками обесточили дом. Мужчины начали выламывать дверь в квартире, где и случился пожар. Там очень крепко спала женщина, она работает медсестрой и пришла с ночной смены, поэтому достучаться было невозможно. Выломав дверь, разбудили ее и начали тушить. Если бы Егор не заметил задымления, то страшно подумать что было бы, ведь квартира в дыму, а пострадавшая крепко спала, она просто могла задохнуться. Все помогали дружно. Горжусь своим домом. Здесь жильцы молодцы, активные, помогают друг другу. Слаженно сработали. Тут пожарные подъехали, мы тогда немного выдохнули, ребятам уступили», — рассказывает Ирина Розенберг, председатель дома по Галиуллина, 33/1.

Прибывшие пожарные приступили к тушению. Огонь успел уничтожить балкон, балконный блок, вещи, а также перекинулся на чердачные перекрытия. Но самое главное, что благодаря слаженной всеобщей работе, большую трагедию удалось избежать. Никто из людей в огне не пострадал.

Фото 74.mchs.gov.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.76MB | MySQL запросов в базу: 146 | Страница создана за 0,310 sec.