В Миассе опасные отходы хранили с грубыми нарушениями

Фирму, устроившую свалку ртутных ламп, привлекли к ответственности.

Внеплановая проверка нагрянула в компанию «Чистые технологии». Специалисты увидели, что в одном из складов, расположенных в промзоне Миасса, массово свалены старые ртутные, кварцевые и люминесцентные лампы.

«Челябинской природоохранной прокуратурой в ходе проверки информации СМИ о размещении ртутных ламп в промышленной зоне Миасса выявлены нарушения требований законодательства при обращении с отходами производства и потребления, — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева. — Было установлено, что компания «Чистые технологии» осуществляет деятельность по сбору, транспортированию, размещению и обезвреживанию отходов I класса опасности с нарушением лицензионных требований».

Выяснилось, что фирма даже не подала заявку о постановке на госучет объектов негативного воздействия на окружающую среду в Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора.

Природоохранная прокурора возбудила несколько дел об административных правонарушениях. В результате юридическое лицо было привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в 50 тыс. рублей, руководитель оштрафован на 5 тыс. рублей.

Руководство предупредили о недопустимости нарушений экологического законодательства. Директору выдано представление об устранении всех нарушений, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото VK «Гражданский патруль | Челябинск»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.17MB | MySQL запросов в базу: 124 | Страница создана за 0,275 sec.