Полмиллиона мошенникам перевела жительница Миасса

Жительница перевела мошенникам 490 000 рублей.

Мошенничество произошло вчера, 13 мая, 42-летняя местная жительница попалась на уловки мошенников и лишилась огромных сбережений.

На мобильный телефон потерпевшей позвонила девушка, представившись сотрудником банка сообщила что карты осуществляется перевод денежных средств. Изначально заявительница не поверила, и попросила подтверждение, что звонят действительно из банка, тогда на телефон женщины пришло сообщение с номера «900».

Дальше действия разворачивались по известной схеме, под предлогом защиты денежных средств, женщину убедили перевести деньги на якобы безопасный счет. Поверив незнакомцам, потерпевшая перевела 490 000 рублей через банкомат, совершив более 30 переводов разными суммами.

«Сотрудники полиции посредством СМИ и распространения памяток на регулярной основе предостерегают граждан, сообщая о распространенных способах обмана, используемых мошенниками. Тем не менее граждане продолжают совершать необдуманные действия и в результате лишаются своих сбережений», — констатирует печальную статистику специалист направления по связям со СМИ ОМВД по Миассу Ольга Суханова.

Уважаемые граждане не поддавайтесь на уловки мошенников!

Все схемы похожи между собой. Звонки поступают в основном с номеров, которые начинаются с +7 495…, помните, что представители банковских организаций не звонят гражданам по телефону и не предлагают перевести денежные средства на какие-либо банковские счета. Если по телефону незнакомец запрашивает у вас данные банковской карты и информацию из смс-сообщений, он – мошенник, прекратите с ним общение.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.51MB | MySQL запросов в базу: 125 | Страница создана за 0,265 sec.