Миасские школьники должны получить допуск к сдаче предстоящих экзаменов

Как проходит экзаменационная кампания в условиях коронавируса?

Как проходит экзаменационная кампания в условиях коронавируса?

Вчера, 13 мая, стало известно, что Министерство просвещения Российской Федерации приняло решение об отмене обязательных экзаменов для выпускников 9-х классов. В этом году выпускники не будут сдавать экзамены по русскому языку и математике, а итоговые оценки будут выставляться на основании годовых.

Кроме того, заместитель Министра просвещения Российской Федерации Виктор Басюк на совещании с регионами заявил, что из-за ситуации с коронавирусом принято решение о переносе сроков ЕГЭ.

За комментарием касательно экзаменационной кампании мы обратились к начальнику Управления образования МГО Анне Овсянниковой. По ее словам, никаких официальных документов касательно новых сроков ЕГЭ пока не поступало.

— Сейчас главная задача — обеспечить допуск 9-х и 11-х классов к экзаменам, — рассказывает Анна Овсянникова. — Для девятиклассников — это формат собеседования, а ученики одиннадцатых классов, которые не справились с декабрьским сочинением, должны будут написать его еще раз.

Собеседование с девятыми классами пройдет 18 мая в режиме онлайн. Повторное сочинение, которое является допуском к ЕГЭ, 11 классы будут писать 25 мая.

Информация касательно новых сроков проведения ЕГЭ появится на нашем сайте чуть позже.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.64MB | MySQL запросов в базу: 129 | Страница создана за 0,304 sec.