Какие варианты есть на замену медицинским перчаткам для профилактики COVID-19?

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции южноуральцы могут носить тканевые перчатки вместо одноразовых латексных.

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции южноуральцы могут носить тканевые перчатки вместо одноразовых латексных.

Руководитель Лаборатории анализа и прогнозирования общественного здоровья Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, доктор медицинских наук Борис Ревич назвал замену медицинским изделиям.

Оказывается, подойдут любые виды перчаток.

— Но я думаю, что никто не будет в жару надевать перчатки, которые люди носят осенью или зимой. Я думаю, что самое лучшее — это тканевые перчатки, которые используют для работы в саду. Такие перчатки легко стирать, и их можно постоянно носить, — сказал Борис Ревич.

Эксперт также отметил, что латексные и синтетические перчатки «не способствуют здоровой коже», а вместо них лучше использовать многоразовые перчатки с возможностью замены марли, сообщает «Первый областной».

Напомним, что с 12 мая жителей Москвы и ряда регионов в целях профилактики коронавирусной инфекции обязали носить медицинские маски и перчатки в общественных местах, за отсутствие которых предусмотрены штрафы.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.87MB | MySQL запросов в базу: 147 | Страница создана за 0,316 sec.