Подготовку научно-технических кадров подкрепят Конституцией

Поправки в Основной закон страны помогут в создании хорошо оснащенной инженерно-технической школы.

Поправки в Конституцию к ст. 114 подразумевают, что правительство будет обязано обеспечивать государственную поддержку научно-технологического развития Российской Федерации.

Директор Челябинского радиотехнического техникума Виталий Литке рассказал «Южноуральской панораме«, что закрепление данного тезиса в Основном Законе страны поможет развивать в стране качественную инженерно-техническую школу, поспособствует развитию IT-отрасли и повысит квалификацию кадров.

«Система среднего профессионального образования в Челябинской области находится на высоком уровне своего развития, оснащена качественной материально-технической базой, которая постоянно обновляется. В том числе колледжи и техникумы региона постоянно участвуют в федеральных и региональных проектах по развитию и обновлению материально-технического оснащения своих лабораторий и мастерских», — комментирует Виталий Литке.

Специалист напомнил, что в 2019 году при поддержке Челябинской области техникум участвовал в конкурсном отборе на предоставление гранта из федерального бюджета в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».

В результате участия в проекте учебное учреждение смогло выиграть грант и на его базе было создано пять современных IT-мастерских (почти 100 рабочих мест для обучающихся).

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.75MB | MySQL запросов в базу: 146 | Страница создана за 0,321 sec.