100 тысяч масок в день будут изготавливать на Областном аптечном складе Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер ознакомился с процессом изготовления медицинских масок и анонсировал введение масочного режима.

Напомним, как мы уже сообщалисегодня, 4 мая, губернатор анонсировал введение в регионе масочного режима. На Областном аптечном складе Челябинской области заработала линия по производству медицинских масок.

Как сообщает «Первый областной», сначала в рамках пуско-наладочных работ на линии будет производиться около 100 тысяч масок в день, затем, при полной загрузке, сотрудники будут делать 5 миллионов масок в месяц.

«Основная задача — наличие постоянного запаса масок в медицинских учреждениях. С 12 мая по доступным ценам планируем направлять маски и в аптечную сеть областного аптечного склада. Возможно, будем заключать соглашения и с частными аптеками. Маски сертифицированы и могут использоваться в медучреждениях или продаваться в аптеках», — сообщил Алексей Текслер.

Кроме того, губернатор поблагодарил Русскую медную компанию, которая за свой счет приобрела эту линию по производству масок и передала ее на Южный Урал.

Фото пресс-служба правительства Челябинской области

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.76MB | MySQL запросов в базу: 146 | Страница создана за 0,240 sec.