Квартиры по льготной ипотеке южноуральцы смогут приобрести до ноября

Кредитная ставка составит 6,5% годовых.

Кредитная ставка составит 6,5% годовых.

Алексей Текслер в формате ВКС обсудил с банкирами реализацию государственных мер поддержки бизнеса. По словам губернатора, от банковского сектора во многом зависит реализация анонсированных на федеральном уровне мер поддержки.

Важно сохранить рабочие места в экономике. В этой связи государство окажет поддержку работодателям, которые сохранят рабочие места: субсидию на эти цели может получить малый и средний бизнес из наиболее пострадавших отраслей. Ее размер составит МРОТ — 12 тысяч 130 рублей за одного работника.

Кроме того, были обговорены и другие меры поддержки, реализуемые через банковский сектор:
Льготное кредитование малого и среднего предпринимательства на выплаты заработной платы сотрудникам под 0 % годовых в первые 6 месяцев (в последующие месяцы ставка составит 4%).

Отдельного внимания заслуживает льготная ипотека для населения. Купить жилье под 6,5% годовых до 3 млн рублей на срок до 20 лет, с минимальным первоначальным взносом в 20% можно будет до ноября.

Такая мера призвана не только, чтобы люди смогли в непростой ситуации решить квартирный вопрос, но и чтобы поддержать строительную отрасль.

Как отметил губернатор, мера востребована, выдача кредитов уже началась.

Поддержка коснется базовых системообразующих предприятий. Для них разработана программа выдачи льготных кредитов на пополнение оборотных средств.

«Она стартует уже со ставкой около 5 процентов и с 50-процентным гарантийным покрытием. Важно включиться в эту работу, сориентировать бизнес на максимальное использование указанных федеральных мер поддержки. От того, как этими мерами воспользуются наши предприятия, во многом зависит то, как быстро восстановится экономическая активность в пострадавших отраслях», – сообщил Алексей Текслер.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.2MB | MySQL запросов в базу: 124 | Страница создана за 0,283 sec.