ВПР российские школьники будут писать осенью

Министерство просвещения перенесло Всероссийские проверочные работы на осень, когда начнется новый учебный год.

Министерство просвещения перенесло всероссийские проверочные работы на осень, когда начнется новый учебный год.

Как сообщает РИА Новости, такое решение было принято после консультаций с учителями, представителями регионов, образовательного и родительского сообществ.

Напомним, что ВПР должны были писать ученики с четвертого по восьмой классы и учащиеся десятых и одиннадцатых классов. Результаты работ не будут служить аттестацией школьников.

— За них не будут выставляться оценки. Они будут нужны для входной диагностики в начале учебного года с целью корректировки образовательного процесса, — сказал министр просвещения Сергей Кравцов.

По словам министра, работы покажут уровень знаний школьников, чтобы учителя смогли выявить возможные пробелы в знаниях учеников и выстроить методическую работу.

Отметим, что ранее врио главы Рособрнадзора Азор Музеев говорил, что проверочные работы нужны для понимания уровня знаний школьников, а вовсе не для составления рейтингов.

— Мы никогда не рекомендовали и не проводили их ни под камерами, ни в присутствии общественных наблюдателей с федерального уровня, — подчеркнул Музеев.

По словам врио главы Рособрнадзора, в связи с коронавирусом проведение всероссийских проверочных работ в этом году возможно в дистанционном формате.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.76MB | MySQL запросов в базу: 130 | Страница создана за 0,332 sec.