Инспекторы ПДН проводят разъяснительную работу среди миасских подростков

Инспекторы по делам несовершеннолетних напоминают подросткам и их родителям о вреде курения и употребления алкоголя.

Инспекторы по делам несовершеннолетних напоминают подросткам и их родителям о вреде курения и употребления алкоголя.

Употребление табачных изделий особенно в детском и подростковом возрасте вызывает быстрое привыкание, приводит к развитию множества хронических заболеваний вплоть до возникновения онкологических заболеваний ротовой полости и летального исхода, а содержание никотина в одном пакетике некурительных смесей в десятки раз выше, чем в одной сигарете. Употребление алкоголя приносит не менее значительный вред здоровью несовершеннолетних.

Начальник отделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Марина Чупахина, напоминает подросткам и их родителям об административной ответственности за употребление алкогольных напитков в общественных местах. Так, предусмотрена административная ответственность за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, потребление ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных или одурманивающих веществ.

Согласно статье совершение указанного правонарушения несовершеннолетним в возрасте до 16 лет влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность несовершеннолетних, достигших 16 лет, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.74MB | MySQL запросов в базу: 129 | Страница создана за 1,003 sec.