Ежедневные брифинги Алексея Текслера получили высокую оценку

Во время эпидемии губернатор Челябинской области проводит брифинги ежедневно и продолжает делать это по видеосвязи, даже находясь на личном режиме самоизоляции.

Как пишет «Клуб Регионов»,  в других регионах губернаторы отчитываются перед журналистами гораздо реже. Но есть и другая практика. Так, в Ставропольском крае и Башкирии ежедневные брифинги устраивают министерства здравоохранения. Также отметим, что многим из того, о чем челябинский губернатор рассказывает на брифингах, он делится в соцсетях.

По мнению завкафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ Ивана Засурского, в нынешних обстоятельствах  необходимо использовать все методы связи с населением.

«Каждый раз, когда общество находится в состоянии стресса и традиционные институты работают с трудом, – это время, когда журналисты очень важны. Но важны и пользователи интернета, которые во многом дополняют и оценивают то, о чем пишут журналисты, распространяют их истории и сами их пишут, потому что мы знаем, как быстро распространяются слухи. Поэтому важно работать и с теми, и с другими – и через журналистов, и напрямую с людьми. Просто журналисты – это люди, которые могут проверять факты и распространять информацию, а пользователи интернета – это те, кто, не имея информации, будет придумывать свою», – поделился своим мнением с «Клубом Регионов» эксперт.

Еще одно мнение высказал политолог, руководитель Экспертного клуба Екатеринбурга, директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин.

Он считает, что в данный момент СМИ оказываются самым коммуникативным каналом, который одновременно представляет власти интересы жителей и доносит до жителей мнение власти.

«Мы не должны забывать, что крупные проекты, в которые мы уже вложились и которые мы должны развивать, – это наша подушка безопасности на будущее. Поэтому то, что сейчас не так бросается в глаза и о чем не говорит население, но говорят журналисты, – это долгосрочные крупные инвестиционные проекты, которые дадут нам возможность двигаться вперед», – добавил эксперт.

Ранее  Владимир Путин поставил перед губернаторами условие соблюдать информационную открытость в период пандемии.

Фото Губернатор.74

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.79MB | MySQL запросов в базу: 130 | Страница создана за 0,372 sec.