Почему в Москве ужесточат меры ограничений?

Решение об ужесточении ограничительных мер в Москве было принято в связи с нарушением местными жителями режима самоизоляции.

Решение об ужесточении ограничительных мер в Москве было принято в связи с нарушением местными жителями режима самоизоляции.

Как сообщила заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова, москвичи нарушали режим самоизоляции, введенный из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

— Ситуация в коронавирусом, которая сейчас разворачивается, не может не вызывать у нас тревоги, — цитирует Анастасию Ракову Интерфакс.

На первой нерабочей неделе граждане еще ответственно подошли к соблюдению режима самоизоляции.

— На второй неделе мы видим, что жители немного расслабились и начали пренебрегать правилами: резко увеличилось количество машин на улицах и просто гуляющих людей. Все это не могло не подтолкнуть нас к тому, чтобы ужесточить правила, — сообщила Ракова.

Всего в Москве в настоящее время зафиксировано около девяти тысяч случаев заражения коронавирусом, из них по данным столичного оперативного штаба 1030 — только за последние сутки.

Известно, что с 13 по 19 апреля в столице начнут постепенно вводить пропускной режим для борьбы с распространением коронавируса.

Напомним наши читателям, что угроза заражения коронавирусом не исчезла, пик заражения в России ожидается примерно через две недели. Настоятельно рекомендуем соблюдать меры профилактики и ни в коем случае не нарушать режим самоизоляции!

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.55MB | MySQL запросов в базу: 126 | Страница создана за 0,311 sec.