За последние сутки коронавирус подтвержден еще у троих южноуральцев

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел прямой эфир в Инстаграм по ситуации с коронавирусом.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел прямой эфир в Инстаграм по ситуации с коронавирусом.

По словам губернатора, за последние сутки в Челябинской области подтвержден диагноз на коронавирус еще у троих человек. Всего в настоящее время на Южном Урале 26 заболевших. При этом четыре человека выздоровели, из них двое — за последние сутки. В настоящее время есть еще три условно подтвержденных диагноза, семь человек не имеют вообще никаких клинических признаков, у четырех — пневмония. Болезнь у всех протекает в легкой форме.

Алексей Текслер напомнил всем жителям региона, что вставшие на учет в центр занятости в течение апреля, получат региональную доплату к пособию по безработице. Общая сумма – 15 тысяч рублей. Власти также намерены помогать одиноким мамам, многодетным семьям и одиноким пожилым людям, а также людям с инвалидностью.

Как сообщает «Южноуральская панорама», скоро в Челябинской области появится некоммерческая организация, которая займется сбором средств для лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию в условиях пандемии коронавируса. Алексей Текслер призвал чиновников поддержать южноуральцев, которым сегодня нужна помощь.

Глава региона напомнил и о введении на Южном Урале налоговых каникул для малого и среднего бизнеса. Алексей Текслер рассказал, что следующим шагом станет принятие законодательной инициативы губернатора по снижению налогов, ее должны поддержать депутаты Заксобрания региона. Отметим, что меры такой поддержки будут действовать не только в период пандемии коронавируса, а в течение всего года.

Фото: «Южноуральская панорама»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.75MB | MySQL запросов в базу: 130 | Страница создана за 0,429 sec.