Южноуральские школьники вернутся к учебному процессу

Уроки будут проходить в дистанционном режиме, заявил 3 апреля во время брифинга губернатор Алексей Текслер.

Уроки будут проходить в дистанционном режиме, заявил 3 апреля во время брифинга губернатор Алексей Текслер.

Уже со следующей недели в школах Челябинской области начнется образовательный процесс. Как подчеркнул губернатор, на сегодняшний день в системе образования в очной форме работают только детские сады, где организованы дежурные группы. Их посещают малыши, у которых оба родителя находятся на работе.

Школам и колледжам дано распоряжение с понедельника, 6 апреля, перейти на электронный режим обучения и дистанционные образовательные технологии, сообщает «Полит 74». Администрация образовательных учреждений сама будет определять, как именно это будет организовано.

— Будет письмо во все наши школы, техникумы о том, как будет организована работа. Материалы уже готовятся. Учителя будут выходить на свои рабочие места в том случае, если нет технической возможности осуществлять образовательный процесс из дома. При этом они не должны входить в группу риска, к которой относятся старшие возрастные категории, люди с хроническими болезнями, беременные. Технику из образовательных учреждений предметникам раздадут на дома, чтобы в максимальной степени была возможность организовать образовательный процесс дома, — подчеркнул губернатор.

Отдельно Алексей Текслер остановился на организации обучения выпускников 9 и 11 классов. Так, для выпускников будет запущен специальный интернет-канал, где будут разбираться самые сложные темы итоговой аттестации. В будущем такой формат может быть запущен и для других возрастных категорий учащихся.

— Будем максимально фокусировать работу на наших выпускников. Они находятся в самой сложной ситуации. И родители, и дети волнуются, переживают за это, — подчеркнул губернатор.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.79MB | MySQL запросов в базу: 146 | Страница создана за 0,735 sec.