Стало известно, как работает миасская лаборатория по определению COVID-19

В Миассе на базе Консультативно-диагностического центра (КДЦ) ММЦ «Северный» ПЦР-лаборатория приступила к исследованиям биоматериала на коронавирусную инфекцию. В понедельник сюда уже доставили первые пробы. Лаборатория может работать в круглосуточном режиме.

Напомним, вчера, 31 марта, мы сообщали, что в Миассе заработала лаборатория по работе с тест-системами на коронавирусную инфекцию.

Как рассказали в пресс-службе ГБ № 2 Миасса, в клинико-диагностическую лабораторию доставляются анализы со всей горно-заводской зоны.

Это те пробы, которые были взяты у людей, прибывших из стран Европы и других зарубежных стран (включая транзит), без симптомов респираторной инфекции.

Проведение первичных исследований на коронавирус на базе лаборатории КДЦ увеличит темпы обследования населения и позволит оперативно получать объективную информацию о наличии вируса.

«Курьеры медицинских учреждений доставляют пробы в лабораторию в специальных термоконтейнерах, которые принимаются в работу лаборантами КДЛ по специальному алгоритму», — отмечает заведующая КДЦ Елизавета Князькина.

Сначала происходит разбор и маркировка биологического материала, на втором – молекулярная диагностика.

По словам Елизаветы Князькиной, для анализа на коронавирус используется метод полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Проводится манипуляции по выделению и накоплению РНК. Если накопленные РНК в процессе анализа совпадут с РНК коронавируса, то ответ будет положительным. Весь этот процесс происходит в термоциклере «СFX-96» в режиме реального времени.

Если при исследовании будет получен отрицательный результат, то алгоритм на этом заканчивается. Если же клинико-диагностическая лаборатория зафиксирует наличие инфекции, то пробы будут доставлены на подтверждение в новосибирское НИИ «Вектор».

Стоит отметить, что анализ можно сдать только по направлению врача при наличии показаний и эпидемического анамнеза. Врачи направляют на забор анализов лиц, прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции, тех, кто находился в контакте с пациентами с подтверждённым диагнозом на COVID-19 и у пациентов с пневмонией.

Фото пресс-служба ГБ № 2 Миасса

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 114.11MB | MySQL запросов в базу: 120 | Страница создана за 0,877 sec.