Из-за безответственного отношения южноуральцев к изоляции меры будут ужесточены

Вводятся соответствующие меры ответственности граждан за несоблюдение требований властей о самоизоляции.

Вводятся соответствующие меры ответственности граждан за несоблюдение требований властей о самоизоляции.

«Причина введения жестких мер — отношение граждан. Много граждан не услышали призыв к добровольной изоляции. Вторая причина — динамика заболевания. Сейчас фаза распространения заболевания а регионе контролируемая, мы хотим, чтобы она таковой и оставалась. Важно, чтобы наши граждане оставались дома. Мы изучили поправки в законодательство, и считаем, что возникла правовая основа для принятия такого решения. Теперь вводятся соответствующие меры ответственности граждан за несоблюдение требований властей. Мы их будем жестко  применять», — заявил на ежедневном брифинге по коронавирусу сегодня, 1 апреля, губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Алексей Текслер сообщил, что сотрудники полиции не будут наказывать за то, если вы пошли в магазин за продуктами, но если вы просто гуляете по улицам, то это неправильно.

«Сейчас появляются механизмы, чтобы жестко пресекать эти нарушения», — отметил глава региона.

Кроме того, Текслер пояснил, что сотрудники полиции вправе остановить автомобиль и проверить соблюдение карантинного режима.

«У них есть такие полномочия», — резюмировал губернатор.

Что касается пропускного режима, то Алексей Текслер добавил, что пока власти смотрят на опыт других территорий и разрабатывают режим.

«Нужно организовать работу так, чтобы это функционировало без сложностей, но вероятность введения такой нормы существует», — добавил Текслер.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.53MB | MySQL запросов в базу: 128 | Страница создана за 0,277 sec.