В Миассе работает «горячая почта» по коронавирусу

На электронную почту можно сообщить о работающих магазинах, предприятиях и организациях в период действия ограничений по коронавирусу, а также задать интересующие вопросы.

На электронную почту можно сообщить о работающих магазинах, предприятиях и организациях в период действия ограничений по коронавирусу, а также задать интересующие вопросы.

Администрацией МГО организована работа по исполнению распоряжения Правительства Челябинской области от 18 марта «О введении режима повышенной готовности».

Так, на электронную почту econom.miass@yandex.ru можно сообщить о работающих магазинах, предприятиях и организациях в период действия ограничений по коронавирусу, а также задать интересующие вопросы.

Напоминаем, что административное наказание наступит в случае неисполнения следующих требований:

  • с 28.03.2020 до 05.04.2020 запрещена деятельность объектов розничной торговли, за исключением аптек, магазинов продуктов и товаров первой необходимости, салонов сотовой связи и объектов, реализующих товары для животных;
  • запрещена деятельность ресторанов, кафе, баров и т. п., кроме дистанционного обслуживания;
  • останавливается работа фитнес-центров, клубов, СПА-салонов, бань и парикмахерских
  • запрещено оказание стоматологической помощи, за исключением экстренной и неотложной;
  • закрыты для посещения парки культуры и отдыха;
  • до 01.06.2020 приостановлены заезды в пансионаты, дома отдыха, санаторно-курортные организации, детские круглогодичные лагеря, гостиницы курортов;
  • запрещены публичные и досуговые мероприятия, а также деятельность библиотек и учреждений культуры.

На нарушителей будет составлен протокол, и в случае подтверждения фактов наложен штраф на граждан и юридические лица.

Пресс-служба администрации МГО информируем, что Федеральной службой по труду и занятости запущен специальный сервис «Коронавирус: горячая линия» (https://онлайнинспекция.рф/covid19).

Работники предприятий и организаций могут сообщить о несоблюдении работодателями их трудовых прав, направив заявление в инспекцию труда, а также и работники, и работодатели могут получить онлайн-консультацию о порядке применения трудового законодательства, в том числе при переходе на дистанционный режим работы на дому, предоставлении внеочередных отпусков и прочем.

Фото: www.rsconstrucoes.com

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.49MB | MySQL запросов в базу: 124 | Страница создана за 0,382 sec.