Выявлено еще десять условно зараженных южноуральцев

Всего в настоящий момент условно положительные результаты на COVID-19 выявлены у 19 человек.

Всего в настоящий момент условно положительные результаты на COVID-19 выявлены у 19 человек.

Напомним, на территории Челябинской области на данный момент Новосибирской лабораторией «Вектор» подтверждены 8 человек с коронавирусной инфекцией. Все они находятся в инфекционных отделениях больниц, в изолированных боксах, получают все необходимое лечение.

Из ранее условно подтвержденных 12 жителей — три анализа «Вектор» не подтвердил, они отрицательные. Вновь выявленных за последние сутки условно положительных анализов — 10.

Итого на данный момент всего условно положительные результаты на COVID-19 выявлены у 19 человек (девять предыдущих и десять вновь выявленных). Пациенты с предварительно положительными анализами находятся в инфекционном стационаре под наблюдением врачей. Медики ожидают окончательных результатов из лаборатории в Новосибирске.

Контакты всех пациентов отрабатываются специалистами Роспотребнадзора, а также фиксируются по обращениям на горячую линию.

8 (351) 240-15-16 — телефон горячей линии Министерства здравоохранения.

Операторы call-центра продолжают отвечать на звонки в круглосуточном режиме.

Дополнительная информация о COVID-19 на сайте стопкоронавирус.рф

В настоящий момент в Челябинском областном клиническом противотуберкулезном диспансере — 34 здоровых человека находятся под постоянным наблюдением врачей. За правопорядком следят сотрудники Росгвардии.

Не стоит забывать о мерах профилактики: чаще мыть руки, проводить влажную уборку и проветривать помещения, не посещать места с большим количеством людей.

Рекомендуется воздержаться от поездок и оставаться дома. При первых признаках недомогания — обращаться к врачу.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.82MB | MySQL запросов в базу: 145 | Страница создана за 4,592 sec.