Высокие штрафы ждут южноуральцев, нарушающих карантин

Соответствующий законопроект в ближайшее время должны принять депутаты Госдумы.

Соответствующий законопроект в ближайшее время должны принять депутаты Госдумы.

Как сообщает «Южноуральская панорама», штрафы грозят как простым гражданам, так и работодателям и владельцам бизнеса за неисполнение требований, установленных распоряжением правительства Челябинской области от 27 марта.

Напомним, с 28 марта по 5 апреля на территории Южного Урала запрещена деятельность объектов розничной торговли ( за исключением аптек и магазинов продуктов и товаров первой необходимости), ресторанов, кафе, баров, кроме дистанционного обслуживания, фитнес-центров, клубов, СПА-салонов, бань, стоматологических клиник, за исключением экстренной и неотложной помощи, а также закрыты для посещения парки культуры и отдыха.

Карантин до 1 июня продлится для пансионатов, домов отдыха, санаторно-курортных организаций, детский лагерей, гостиниц курортов, горнолыжных трасс.

– В настоящее время депутатами Госдумы рассматривается законопроект, который будет принят в кратчайшие сроки. Он предусматривает увеличение штрафов за нарушение правил в период ограничительных мероприятий», – сообщили в пресс-службе мэрии Челябинска.

Согласно документу, физлиц при первом нарушении будут ждать штрафы от одной до 30 тысяч рублей, в случае повторного или с причинением вреда здоровью – от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.

Должностные лица заплатят при первом нарушении от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, при повторном – от 300 до 500 тысяч рублей или вовсе будут дисквалифицированы на срок от 1 до 3 лет.

ИП и юрлица при первичном нарушении ждет наказание в виде штрафов от 30 тысяч до 50 тысяч и от 100 тысяч до 300 тысяч соответственно. При повторном – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Также предусмотрено административное приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Фото sgpress.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.85MB | MySQL запросов в базу: 145 | Страница создана за 0,317 sec.