Владимир Путин: наша важнейшая задача – обеспечить стабильность на рынке труда, не допустить всплеска безработицы

Глава государства объявил о пакете мер, которые позволят поддержать предпринимателей, пострадавших из-за пандемии коронавируса.

Глава государства объявил о пакете мер, которые позволят поддержать предпринимателей, пострадавших из-за пандемии коронавируса.

– Малый и средний бизнес, микропредприятия, особенно в сфере услуг, сталкиваются сейчас с объективными трудностями, с сокращением заказов, снижением выручки. Нужно помочь таким компаниям продолжить устойчивую работу, а значит сохранить своих сотрудников. Наша важнейшая задача – обращаюсь сейчас ко всем работодателям – обеспечить стабильность на рынке труда, не допустить всплеска безработицы, – сказал Владимир Путин.

Так, компаниям малого и среднего бизнеса из отраслей, особо пострадавших от последствий пандемии, глава государства предложил предоставить отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на полгода, сообщает «Челябинск сегодня». Кроме того, дополнительную отсрочку по страховым взносам в страховые фонды на полгода получат микропредприятия. Эта же отсрочка касается банковских кредитов, которые взяли предприниматели.

Еще одна мера – мораторий на полгода на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов с предприятий. Президент также отметил, что необходимо с 30% до 15% снизить размер страховых взносов на сумму зарплат, превышающих МРОТ.

– Таким образом, мы создаем долгосрочный стимул для предприятий повышать зарплаты своим сотрудникам,  – подчеркнул Владимир Путин.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.32MB | MySQL запросов в базу: 149 | Страница создана за 0,323 sec.