В Миассе дети-сироты получат квартиры

Девять квартир участвуют в аукционе по покупке жилья для детей-сирот.

Девять квартир участвуют в аукционе по покупке жилья для детей-сирот.

11 марта состоялось областное совещание под председательством губернатора Челябинской области Алексея Текслера, где особое внимание было уделено вопросу о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Как сообщает пресс-служба администрации МГО, в городе на сегодняшний день в общей очереди на жилье стоит 144 человека, относящихся к этой категории. Кроме того, 40 детей-сирот ожидают внеочередное предоставление жилья по решению суда. В 2020 году на решение этого вопроса было выделено более 47 тысяч рублей.

25 марта в Миассе состоится повторный аукцион по покупке квартир для детей-сирот. Напомним, что ранее запланированный аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок физических и юридических лиц, готовых продать жилые помещения по этой цене. Одно из сложно выполнимых требований к помещению — год ввода в эксплуатацию, он должен быть не позднее 2015 года. После дополнительных согласований были внесены изменения в документацию, исключающие ограничения по году.

— На сегодняшний аукцион выставлено десять квартир, на девять из них заявки поданы, — комментирует ситуацию начальник управления муниципальной собственности Николай Булдыгин. — Сегодня мы узнаем, кто из участников будет признан победителем. Квартира, которая осталась без заявки, будет выставлена на аукцион повторно в следующем блоке в апреле. В первую очередь мы обеспечиваем жильем детей в соответствии с решением суда. После того, как 40 человек из внеочередного списка получат квартиры, начнем обеспечивать жильем тех граждан, кто раньше встал на учет, предоставив необходимый пакет документов.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.62MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,301 sec.