В библиотеках Миасса началась оцифровка городской газеты «Миасский рабочий»

Это стало возможным благодаря реализации нового проекта Централизованной библиотечной системы Миасса "Библиотеки в цифровом пространстве". 

Это стало возможным благодаря реализации нового проекта Централизованной библиотечной системы Миасса «Библиотеки в цифровом пространстве».

К его реализации Отдел библиографической работы и Отдел новых технологий МКУ «ЦБС» приступили в декабре 2019 года. Начать оцифровку решили с газеты «Миасский рабочий» 1960 года.

В библиотеках Миасса началась оцифровка городской газеты «Миасский рабочий»

Какой была наша главная городская газета 60 лет назад? Более наполненной городскими событиями, критическими материалами, а еще радостью бытия – радостью, которая не зависела от курса доллара и мировой цены на нефть. Нет, конечно, газета отдавала дань обязательной идеологии (социалистические обязательства, победные реляции), но материалов о каждодневной жизни — все же больше. Наполненность газеты во многом определялась большим количеством материалов, присланных рабкорами — жителями города, учителями, школьниками, рабочими, мастерами. Может быть, эти статьи не блещут красотами стиля, но как искренни и непосредственны их слова…

Сегодня в День работника культуры – давайте посмотрим, какой виделась культура Миасса в зеркале прессы 1960 года. Полные тексты статей вы можете увидеть, обратившись в Центральную городскую библиотеку имени Ю.Н.Либединского лично (после окончания профилактических ограничений по коронавирусу), или заказав электронную копию статьи по электронному адресу: miasslib-obr@mail.ru.

В библиотеках Миасса началась оцифровка городской газеты «Миасский рабочий» В библиотеках Миасса началась оцифровка городской газеты «Миасский рабочий» В библиотеках Миасса началась оцифровка городской газеты «Миасский рабочий» В библиотеках Миасса началась оцифровка городской газеты «Миасский рабочий» В библиотеках Миасса началась оцифровка городской газеты «Миасский рабочий» В библиотеках Миасса началась оцифровка городской газеты «Миасский рабочий»

 

Ольга Шакирова

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.71MB | MySQL запросов в базу: 192 | Страница создана за 0,261 sec.