Еще четверо южноуральцев больны коронавирусом

Еще четыре случая коронавирусной инфекции подтверждены в Челябинской области.

Еще четыре случая коронавирусной инфекции подтверждены в Челябинской области.

Сегодня ночью, 25 марта, пришли положительные анализы из Новосибирска четырех человек, это семья из Челябинска: мама, папа, бабушка и дочь. Напомним, пациенты находятся в восьмой больнице в инфекционном отделении под наблюдением врачей.

Таким образом, в Челябинской области 5 подтверждённых случаев заражения коронавирусом: 1 в Миассе, 4 в Челябинске.

Отметим, что 25 марта в регион будут доставлены новые тест-системы, дополнительные анализы начнут проводиться на базе областного СПИД-центра.

До конца марта ожидается возвращение около 57 тысяч туристов из-за рубежа на территорию РФ. Теперь для всех прилетающих граждан будет организован пункт сдачи тестов на коронавирус в аэропорту. В самолет по новым правилам будет заходить не только сотрудник аэропорта, но и транспортной полиции, обращаться ко всем, кто прилетел из стран с зарегистрированными случаями заражения, проговаривать последующий алгоритм действий.

Уже началась выдача электронных больничных листов по онлайн заявкам, за прошедшие сутки оформлено уже 98 таких справок.

На территории региона также началась вторая волна ОРВИ и гриппа, ситуация оценивается как не эпидемическая, но с тенденцией к росту. За 12 неделю 2020 года в области зарегистрировано 34210 случаев ОРВИ и гриппа, что выше уровня прошлой недели на 23%. Рост заболеваемости отмечается по всем возрастным группам, а в семи территориях эпидемиологический порог превышен.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.53MB | MySQL запросов в базу: 126 | Страница создана за 0,331 sec.