Высказано опасение, что реальной картины коронавируса в мире никто не знает

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании у президента Владимира Путина заявил, что реальной картины распространения коронавирусной инфекции COVID-19 никто не знает. 

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании у президента Владимира Путина заявил, что реальной картины распространения коронавирусной инфекции COVID-19 никто не знает.

Собянин не исключил, что нужно дать поручение руководителю администрации президента Антону Вайно, «чтобы он дал полпредам поручение», чтобы вместе «навалились на эту историю и начали жёстко контролировать», сообщает сайт Кремля.

«Мы подготовили поручения по регионам, рассчитали, сколько каждому региону нужно коек иметь, какого плана, отработали стандарт этих коек, стандарт больниц, сколько реанимационных мест, сколько ИВЛ, сколько кислородных коек, какие они. Самый простой, понятный стандарт – сегодня подписано будет поручение, отдадим регионам. И я просил бы, может быть, даже дать поручение Антону Вайно, чтобы он полпредам дал поручения, чтобы мы вместе навалились на эту историю, начали жёстко контролировать, потому что не все регионы понимают. Ну он видит, что один заболевший… Дело в том, что объём тестирований очень низкий, и реальной картины в мире никто не знает», — сказал Собянин.

Добавим, что на сегодняшний день, 24 марта, стало известно о выявлении 57 новых случаев COVID-19 в 14 регионах России. В Челябинской области у шести человек выявлены условно положительные результаты на COVID-19. Пациенты находятся в инфекционном стационаре под наблюдением врачей. Медики ожидают результатов анализов из лаборатории в Новосибирске.

Официально подтвержден один случай заболевания в Миассе.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.75MB | MySQL запросов в базу: 130 | Страница создана за 0,320 sec.