В Миассе продолжается замена уличного освещения

Работы по монтажу, согласно энергосервисному контракту, выполняет подрядчик ПАО «Ростелеком».

Работы по монтажу, согласно энергосервисному контракту, выполняет подрядчик ПАО «Ростелеком».

Компания «Ростелеком» уже установила 642 светильника из девяти тысяч заявленных. Первый заместитель главы округа Виктор Борадачев отметил, что темп работы низкий, поэтому в адрес подрядчика была направлена претензия. ПАО «Ростелеком» пояснили, что низкий темп работы обусловлен неблагоприятными погодными условиями и дозаказом оборудования. Исполнитель гарантировал, что ежедневный темп установки светильников увеличится и в день будет устанавливаться порядка 150 штук, сообщает пресс-служба администрации Миасса.

На сегодняшний день освещена большая часть машгородка, часть поселка Динамо, частный сектор и некоторые дворовые территории поселка Строителей, пешеходные дорожки, тротуары и дворовые территории центральной части города. В ближайшую неделю пройдет монтаж осветительных приборов в центральной части города на улицах Гвардейской, Тухачевского, Орловской, Романенко и Парковой. Кроме того, заменят светильники на проспекте Автозаводцев, в поселке Тыелга и районе Комарово.

По плану работы должны быть закончены до 20 мая. Ход выполнения энергосервисного контракта находится на постоянном контроле у администрации Миасского городского округа. Глава округа Григорий Тонких отметил, что необходимо не просто проверять ход работ по замене светильников, но и обращать внимание на территорию, где проводились работы. Так, если будут иметь место испорченные ограждения и замятые газоны, необходимо предъявлять претензии.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.78MB | MySQL запросов в базу: 130 | Страница создана за 0,338 sec.