В Миассе определились с объектами благоустройства

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе продолжают благоустраивать общественные территории.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе продолжают благоустраивать общественные
территории.

В перечень работ по благоустройству в 2020 году вошли ремонт, асфальтирование тротуаров и подъездных путей, обустройство клумб, установка урн, скамеек и малых архитектурных форм, организация освещения территорий и озеленение. Кроме того, в перечень работ входит составление необходимой проектно-сметной документации, сообщает пресс-служба администрации.

Добавим, что некоторые проекты продолжают благоустраивать по итогам голосования предыдущих лет.

В прошлом году по итогам голосования за обустройство общественной территории в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» победил проект «Яблоневого сквера».

Ранее общественная комиссия утвердила итоги рейтингового голосования за проекты благоустройства, которые будут реализованы в следующем году. Голосование проходило на официальном сайте администрации и в группе мэрии в соцсети «ВКонтакте». В нем приняли участие 7534 человека.

Позицию лидера делили общественные территории в границах улиц Луначарского, Богдана Хмельницкого, проспекта Октября, бульвара Полетаева и улицы Степана Разина. После фильтрации голосов в официальной группе администрации округа во «ВКонтакте» с общественной территории на улице Степана Разина было снято около пятисот голосов, так как голосование проходило с фейковых страниц. По той же причине со второй территории сняли около 70 голосов. Кроме того, анализ голосов на официальном сайте администрации показал, что среди голосовавших было большое количество IP-адресов других стран. В результате победителем была признана общественная территория в машгородке. Именно ее и будут в первую очередь благоустраивать в следующем году.

12 объектов благоустройства в 2020 году:

  • территория в районе ГСК-6 на улице Готвальда (поселок Динамо);
  • детский сказочный парк «Берегиня»;
  • сквер у ДК «Горняк»;
  • сквер на улице Вернадского, от домов № 13, 15, 17 до дома № 21;
  • территория возле ЦД «Строитель»;
  • территория около храма села Сыростан;
  • территория в районе домов № 16, 18 на улице Нефтяников (поселок Ленинск);
  • сквер «Высоцкий» (вдоль улицы Олимпийской);
  • сквер «Молодежный» (проспект Макеева, 14);
  • «Яблоневый сквер» в районе улицы Жуковского;
  • спортивная площадка стадиона «Южный»;
  • территория возле ДК «Динамо».

Обратная связь

Народный анализ: благоустройство

«Ощущается ли в городе благоустройство и на что еще нужно обратить внимание?»— с таким вопросом мы обратились к миасцам.

Вадим Букин, инженер:
— В городе благоустроены парковые зоны. Начали приводить в порядок земли вдоль объездной дороги, ранее не заселенные, где сейчас уже выросли новостройки. Мощная разверстка деятельности по краям машгородка. Во дворах вместо новых домов, парковок и магазинов появляются детские площадки. Сильно изменяется предзаводской район. Вместо бараков появились современные стильные дома. В городе не хватает зеленых насаждений, хотя существующие парки облагорожены и защищены. Междворовые пространства стали плохо выглядеть из-за появления «диких» автодорог.

Нина Давыдова, заведующая библиотекой-филиалом № 4:
— Благоустройство вижу, но поверхностное. Очень плохие дороги — появились весной ямы, особенно во дворах. Например, в поселке Тургояк на улице Туристов дорога рассыпается. Возле дома № 53 на проспекте Макеева нет пешеходного тротуара, приходится обходить проезжающие машины.
Отдельный вопрос с пляжем озера Тургояк. Необходимы урны, мусорные контейнеры, туалеты. Микрорайон «М» желательно озеленить — посадить деревья.

Дарья Галлямова, бухгалтер:
— В Миассе благоустройство ощущается, но пока на «троечку». Больше всего нуждаются в благоустройстве частные секторы, в которых проблемы с отсыпкой, уличным освещением, детскими площадками, дорогами и т. д. Делается акцент на центр, на районы городского типа, а в частный сектор как будто предпочитают не заглядывать. Даже мусорные бачки поставить не могут…

Софья Фомина, педагог дополнительного образования:
— Без сомнения, ощущается, в машгородке в кои-то веки стали благоустраивать центральный проспект Макеева. Стоило бы обратить внимание на систему ливневок или, по крайней мере, сделать клумбы на проспекте ниже (снять слой земли), тогда вода с асфальта будет уходить в землю. Еще хотелось бы больше молодых деревьев в городе.

Дарья Баннова, сотрудник городского краеведческого музея:
— Благоустройство частично видно. Хочется больше пешеходных зон, защищенных от транспорта, в том числе легковых автомобилей; озеленения города (клумбы с цветами, хвойные деревья, декоративные). Отдельное пожелание — не обрубать так варварски деревья, как вековые тополя на берегу городского пруда в старом городе. Было бы неплохо облагородить на берегу пруда перед музеем территорию. Ведь раньше здесь был такой чудесный городской сад со сценой в виде ракушки, танцплощадкой, вазонами с цветами, лодочной станцией.

Дмитрий Мухин, юрист:
— Благоустройство ощущается, за прошлый год в машгородке сделано очень много. Следует обратить внимание на 500 метров автодороги при выезде из машгородка в сторону Екатеринбурга , она находится в безобразном состоянии, и все это видят гости нашего города.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.86MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,311 sec.