Дирижер Челябинского симфонического оркестра оценил поправки о культуре в Конституции

Заслуженный артист России Адик Абдурахманов полагает, что изменения дадут новый импульс развитию культуры.

– Коллеги предложили внести в Конституцию пункт о том, российская культура – уникальное наследие нашего многонационального народа поддерживается и охраняется государством. Считаю эту инициативу важной и своевременной. В нашей стране создано богатейшее культурное наследие. Полагаю, что поправки, предложенные в Основной Закон страны, имеют большое значение для его сохранения и будут способствовать популяризации нашей культуры как в России, так и в других странах, – цитирует Адика Абдурахманова «Вечерний Челябинск».

По словам известного музыканта, в последние годы отношение к сфере культуры в нашей стране изменилось. К примеру,  появился национальный проект «Культура».

– Особое внимание развитию культуры в Челябинской области уделяет губернатор Алексей Текслер. Один из ярких примеров – создание симфонического оркестра. Это долгожданное событие для южноуральцев, – рассказал «Вечерке» Адик Абдурахманов.

Абдурахманов считает, что предложенные в текст Основного Закона страны поправки помогут сохранить этнокультурное и языковое многообразие нашей культуры.

– Всем народам гарантируется право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. Это имеет особое значение и для нашей многонациональной Челябинской области, – отметил Адик Абдурахманов. – Считаю, изменения, касающиеся культурного наследия, очень важны для нас и для будущих поколений, и это одна из причин, чтобы проголосовать за поправки в Конституцию.

Фото с официального сайта министерства культуры Челябинской области

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.83MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,722 sec.