Миасс готовится к патрулированию водоемов

Специалисты Управления ГОЧС совместно с инспекторами ГИМС Миасса провели семинар для начальников территориальных отделов Управления ЖКХ, энергетики и транспорта.

Специалисты Управления ГОЧС совместно с инспекторами ГИМС Миасса провели семинар для начальников территориальных отделов Управления ЖКХ, энергетики и транспорта.

Чиновникам рассказали, что близится профилактическая акция «Безопасный лед», а следом и купальный сезон, для которых уже составлен график совместного патрулирования водных объектов округа.

Миасс готовится к патрулированию водоемов

Согласно же закону Челябинской области в патрулировании участвуют: Управление ГОЧС, ГИМС, отдел МВД по Миассу, начальники территориальных отделов Управления ЖКХ. Причём проводятся такие мероприятия не только для того, чтобы наказать тех, кто нарушает правила охраны жизни людей на водных объектах, но и для того, чтобы предупредить несчастные случаи (провести профилактические беседы, раздать памятки о безопасном нахождении на льду или на воде).

— Административное наказание летом применяется только к тем, кто купается прямо рядом с аншлагами «Купание запрещено», а зимой –  к выезжающим на лёд водоёма на транспортном средстве, — напомнил присутствующим заместитель директора Управления ГОЧС Андрей Кузнецов.

Он же рассказал про вопиющий случай, произошедший летом 2019 года, когда взрослые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, купались вместе с детьми прямо у гидротехнического сооружения городского пруда, где висит аншлаг о том, что купание в этом месте запрещено. Нарушители порядка не только не хотели признавать, что купаясь в этом месте, они подвергают себя опасности, но и вели себя довольно агрессивно в отношении участников рейда. Тем не менее, протокол в данной ситуации выписан был, и нарушителям пришлось оплатить штраф.

К сведению, согласно ст. 15 Закона Челябинской области (Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах, установленных нормативным правовым актом Челябинской области) купание в местах, не оборудованных для этих целей, и местах, обозначенных запрещающими информационными знаками, заплывание за буи, обозначающие зону заплывания, прыжки в воду с не приспособленных для этих целей сооружений и природных образований (скал, утесов, валунов, парапетов, ограждений и др.), плавание на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и других не приспособленных для этого предметах, подача криков ложной тревоги влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

В рамках семинара сотрудникам территориальных отделов также рассказали о том, как правильно составлять протоколы и ознакомили с планом мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Фото пресс-служба МКУ Управление ГОЧС

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.51MB | MySQL запросов в базу: 180 | Страница создана за 0,258 sec.