Алексей Текслер определился с кандидатурой на пост челябинского омбудсмена

Уполномоченным по правам человека может стать Юлия Сударенко.

Уполномоченным по правам человека может стать Юлия Сударенко.

Сегодня, 20 марта, губернатор Челябинской области Алексей Текслер внес кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Пост может занять  Юлия Сударенко. Специалист занимает должность начальника регионального управления Министерства юстиции РФ. Ее кандидатуру уже поддержал ряд южноуральских общественных организаций, сообщает «Южноуральская панорама». 

«Проанализировав ситуацию, хочу предложить вас на этот пост, — подчеркнул Алексей Текслер на встрече с Юлией Сударенко. — Знаю вас как профессионального руководителя управления Минюста России по Челябинской области. Уверен, что вы справитесь с этой должностью. У вас достаточно большой опыт и в нормотворчестве. В целом весь ваш жизненный путь связан с защитой прав и законных интересов наших граждан. Я намерен внести в Законодательное Собрание региона вашу кандидатуру, надеюсь, что вы согласитесь».

Поддержал решение губернатора по новой кандидатуре и.о председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко:

«На протяжении многих лет Общественная палата Челябинской области сотрудничает с Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области и лично с Юлией Александровной. Регулярно проводятся совместные образовательные мероприятия для НКО региона. Юлия Александровна активно сотрудничает с крупнейшими общественными объединениями области, представители которых входят в состав Общественной палаты. У нее уже налажены прочные контакты с различными ведомствами, которые будут необходимы при защите интересов южноуральцев. Профессионализм, открытость, готовность работать над решением самых сложных проблем делают Юлию Александровну достойным кандидатом на пост омбудсмена».

По словам Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Евгении Майоровой, Юлию Сударенко характеризует желание помогать людям, твердость позиций, профессионализм.

«Ее опыт и связи поможет защитить права тех, у кого они действительно нарушены. Их то как раз меньше всего и слышно, они и сами кричать не умеют и оплаченных рупоров у них нет. Им нужны честные люди, которые будут готовы стоять за них. И ещё одно, важно быть юристом! Чтобы понимать где есть возможности юридических решений, а где нет. Где, простите, лазейки есть!
И не давать людям пустых иллюзий и обещаний, как делают некоторые. Скажут людям, вы правы, мы вам поможем — напишем письмо. А потом говорят, вот какие негодяи, не хотят помогать. Этого я тоже насмотрелась, противно.
И я надеюсь, что, наконец, мы сможем вместе в одной команде работать и отъединять наши профессиональные усилия на благо людей!», — сказала Майорова.

Как сообщает «Южноуральская панорама»,  Юлия Сударенко окончила Челябинский юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция». Имеет чин государственного советника юстиции Российской Федерации 3-го класса.

Фото «Южноуральская панорама»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.66MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,276 sec.