Губернатор Челябинской области получил новую должность

Владимир Путин назначил Алексея Текслера руководителем группы в Госсовете.

Владимир Путин назначил Алексея Текслера руководителем группы в Госсовете.

Вчера, 18 марта, президент Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочих группах Государственного совета Российской Федерации».

Согласно опубликованному документу, губернатор Алексей Текслер назначен руководителем рабочей группы по направлению «Экономика и финансы». Распоряжение вступило в силу со дня его подписания.

Алексей Текслер про назначение в Госсовет:

«У нас при Госсовете созданы и функционируют рабочие группы, которые возглавляют губернаторы. Конечно, назначение руководить такой группой я воспринимаю как знак доверия президента, вижу дополнительную возможность для региона в части продвижения экономических, финансовых, бюджетных интересов. Естественно не только Челябинской области, но и всех регионов нашей страны. Основные задачи, которые я вижу перед рабочей группой Госсовета это: развитие межбюджетных отношений в пользу регионов, в целом продвижение региональной повестки в части экономического развития, экономического роста. Думаю, что мы вместе с моими коллегами-губернаторами будем активно работать в этом направлении. В частности, по снижению административных барьеров, поиску новых возможностей, как системных, так и определения каких-то удачных интересных региональных кейсов, для того, чтобы максимально их масштабировать на всю страну».

Государственный совет Российской Федерации — совещательный орган, который содействует реализации полномочий главы государства по вопросам обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти.

Председателем Государственного совета является президент России.

В рамках Госсовета созданы 16 рабочих групп по направлениям «Государственное и муниципальное управление», «Здравоохранение», «Коммуникации, связь, цифровая экономика», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство», «Молодежная политика», «Образование и наука», «Промышленность», «Сельское хозяйство», «Социальная политика», «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда», «Транспорт», «Туризм, физическая культура и спорт», «Экология и природные ресурсы», «Экономика и финансы» и «Энергетика». Их задача — обеспечение подготовки материалов по вопросам, которые будут рассматриваться на заседаниях Госсовета и его президиума.

Кстати, сегодня, 19 марта, исполняется ровно год, как Алексей Текслер возглавил Челябинскую область. Об итогах года Текслера в наших следующих материалах.

Назначение Текслера руководителем группы в Госсовете прокомментировал политолог Александр Мельников:

«Назначение Текслера руководителем рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы» безусловно усиливает федеральный вес челябинского губернатора.
Для региона это открывает серьезные дополнительные лоббистские возможности, дает конкурентное преимущество в продвижении интересов Челябинской области.
Очевидно, что подписанное Путиным распоряжение — это и оценка той работы, которую проделал в сфере экономики Текслер за минувший год на посту губернатора.
В частности, можно отметить:
реформу экономического блока правительства;
возрождение регионального Минпрома;
пакет инициатив по снижению налоговой нагрузки на малый и средний бизнес (снижение ставок по упрощенной системе налогообложения, расширение льготной ставки, налоговые каникулы, инвестиционный налоговый вычет);
курс на развитие внутриобластной кооперации;
активную работу по решению проблем моногородов, перезагрузку работы с ТОСЭР;
развитие площадок «Территории бизнеса» (Златоуст, Кыштым, Магнитогорск)».

Фото пресс-служба Правительства региона

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.8MB | MySQL запросов в базу: 147 | Страница создана за 0,343 sec.