В челябинском Союзе женщин считают важными поправки в Конституцию по социальным гарантиям

По мнению председателя Союза женщин Челябинской области, директора благотворительного фонда «Родная» Натальи Басковой, при обсуждении поправок в главный закон РФ внесли много предложений, которые были давно востребованными. 

По мнению председателя Союза женщин Челябинской области, директора благотворительного фонда «Родная» Натальи Басковой, при обсуждении поправок в главный закон РФ внесли много предложений, которые были давно востребованными.

«Я считаю, что в Конституции должно быть минимальное количество поправок, и поэтому содержание всех поправок должно быть отшлифовано. Потому что Конституция – это все-таки основной закон, который должен формировать определенную стабильность. С этой точки зрения я бы отметила те поправки, которые, мне кажется, наиболее важны», – сказала представитель общественности журналистам «Челябинск Сегодня».

Важными Баскова считает поправки, касающиеся социальных гарантий.

«Мне кажется, что это, на самом деле, очень важная поправка, которая давно была востребована и, слава богу, что она наконец-то появляется. Это логично, это правильно, и должно быть, конечно, закреплено. На самом деле мы привыкли, что у нас есть социальные гарантии, это само собой разумеющееся, но, наверное, это правильнее будет, если это будет закреплено в Конституции», – говорит Наталья Баскова.

Еще одним важным болком, по мнению Басковой, является блок поправок, которые касаются семейных ценностей и семьи, в том числе и понятие брака.

«Здесь же усиление позиции по детству. Я тоже в свое время участвовала во внесении предложений по этой поправке. Мне кажется, что эта поправка сама по себе очень важна, потому что акцент на детстве нужно делать обязательно, потому что, собственно говоря, это будущее государства. Единственное, я бы хотела сказать по поводу формулировки. Предлагаются разные варианты, по моему мнению, лучший – «забота о детях является важнейшим приоритетом государственной политики». Потому что это именно действие, а не просто декларация того, что дети – это достояние. Такая формулировка более корректна именно для Конституции», – подчеркнула собеседница.

Фото chelyabinsk.bezformata.com

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.61MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,257 sec.